МБОУ СОШ № 44
г. Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ
  • Круглый стол «Биоразнообразие Югры»

    Автор: Учитель биологии МБОУ СОШ №44, Семерез Ольга Борисовна
    Круглый стол «Биоразнообразие Югры».

    В Сургутском государственном университете в дни Международной экологической акции «Спасти и сохранить» 7 июня состоялся  круглый стол, в котором участвовали представители школ и вузов, органов исполнительной власти. На встрече обсудили вопросы изучения, сохранения и рационального использования биоразнообразия Югры.

    Докладчики представили результаты исследований краснокнижных растений и животных в Югре. Начальник отдела особо охраняемых территорий недропользования и природных ресурсов презентовала региональный проект «Сохранение биологического разнообразия и экологического туризма.

    Наиболее доступно и наглядно  изучать редкие виды растений, произрастающие в округе у учащихся нашей школы  возможно на двух объектах:  экологической тропе ЧелоВечность и Сургутском ботаническом саду. Тропа расположена на территории музейно-туристического комплекса «Барсова гора», где находятся объекты культурного наследия федерального значения, реликтовые и краснокнижные растения.  Ботанический сад занимает  северо-восточную часть парка «За Саймой». В настоящий момент ботанический сад многолик. В первую очередь — это ботаническая коллекция. Выращивается около 750 видов и сортов растений. Может похвастаться сад и уникальной коллекцией первоцветов, уже в апреле можно полюбоваться яркими крокусами, различными видами ветрениц, фиалками, а также другими цветами, привезенными в Сургут со всего мира.

    Подводя итоги Круглого стола, хочу сделать  вывод о необходимости тесного сотрудничества между школами и вузами округа; заседание оказалось весьма познавательным и поможет мне в проведении мероприятий направленных на изучение уникальной природы родного края.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie